Sabores pernambucanos são realçados em festival gastronômico

A edição 2020 do Pernambuco Restaurante Week celebra o diálogo entre a gastronomia e o turismo. Até 6 de dezembro, 50 restaurantes da Região Metropolitana do Recife (RMR) e mais Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada, Ipojuca (Porto de Galinhas) e Tamandaré (Carneiros) destacam os sabores do litoral e da Zona da Mata do Estado.

Recife – PE. A campanha Bora Pernambucar, desenvolvida pelo Governo do Estado desde 2019, agora é também um festival gastronômico. No dia 13 de novembro, começou o “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”, versão 2020 do Pernambuco Restaurante Week, em seu quinto ano.

Além de oferecer toda a variedade da rica gastronomia pernambucana, o festival busca motivar o público a circular pelos municípios onde o festival ocorre de forma segura e consciente, como determina o protocolo de segurança para os estabelecimentos de alimentação durante a pandemia do coronavírus.

E tem muita coisa gostosa para aproveitar nesta temporada, não só na Região Metropolita do Recife (RMR). Participam do “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana” estabelecimentos de Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada, Ipojuca (Porto de Galinhas) e Tamandaré (Carneiros).

“Estamos muito felizes em saber que o projeto Bora Pernambucar está dando tantos frutos. Sabemos da importância e do alcance do Restaurante Week e apoiar o projeto é uma forma também de apoiar o segmento dos bares e restaurantes que sentiu muito o impacto da pandemia. O turismo gastronômico é um viés muito interessante e pode estimular a circulação de pessoas de forma segura, despertando o interesse da população m conhecer as belezas e delícias de Pernambuco”, comenta o titular da Secretaria de Turismo e Lazer de Pernambuco (Setur-PE), Rodrigo Novaes.

Para o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, a Restaurant Week, em sua edição estadual, cresce ao despertar a atenção para regiões mais distantes da capital, e que ganham dimensão ao serem integradas a um evento já consolidado. “O festival não apenas cresce geograficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica. Restaurantes do Litoral ao Sertão apresentam menus com muita identidade”.

Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa – com três categorias de menus – com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69.

E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68, e o jantar, R$ 89. A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público possa apreciar a culinária de renomados chefs e restaurantes tanto presencialmente, nos restaurantes, como nos serviços de delivery e take away.

Sabor Arretado

Além do festival presencial, o Bora Pernambucar conta com a série online Sabor Arretado, dedicada a destacar a gastronomia praticada no Estado. Todas às sextas-feiras, no perfil @descubrapernambuco, no Instagram, vídeos apresentam chefs ensinando a fazer pratos variados com ingredientes presentes na identidade dos municípios em que atuam. Desde abril, já foram ao ar 26 vídeos, destacando pratos como: moqueca de surubim, cordeiro ao vinho, galinhada e bolo de banana com canela, entre outros.

Serviço

O quê: “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”
Quando: 13/11 a 6/12
Onde:
Recife e RMR –
Armazém Guimarães; Beijupirá Olinda; Bottega & Oleiro; Ça Va Bistrô; Cantinho do Tony; Ceça Bistrô; Coisas do Rancho; Dom Alex BBQ; Eki Riomar; Eki Shopping Recife; Enna Cucina Italiana; Entre Amigos O Bode; Entre Amigos O Bode Praia; Fabbrique Pastifício; Famiglia Giuliano; Forneria 1121; Forneria 1121 Lab; Jardim Secreto; Palatino; Kisu Japanese Cuisine; Mercearia Oriental; Mingus Zé Maria; No Terraço; Pobre Juan; Portuguesa de Aldeia; Solário Apipucos; Tapa de Cuadril; Tomassa Pizzaria (Aldeia); Tômassakê; Toscana Trattoria; Tribuna Sabores Ibéricos (Olinda); Untal Restô; Vapor Cozinha Afetiva; Vesúvio Pizzeria (Graças); Vicalli; Wasabbiat Home; Yunika Kaiten Sushi
Caruaru – A Sala Lounge; Faniif; Maka Sushi; Salatta; Santorini; Travessa
Garanhuns – Dom Pedro Gastro Bar; O Relojoeiro
Petrolina – Bêra D’água Bodódromo; Bêra D’água Orla
Serra Talhada – Catulé Restaurante
Porto de Galinhas – Borges Restaurante
Praia dos Carneiros – Éden Restaurante (Pousada Paraíso Carneiros); Tapera do Sabor

Quer a apoiar a Eco Nordeste?

Seja um apoiador mensal ou assine nossa newsletter abaixo: