Todo o trabalho de arrecadação dos alimentos e confecção das marmitas tem sido voluntário

Fortaleza – CE. Seguindo o Decreto Estadual Nº 33.532, de 30 de março de 2020, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) está com as atividades de formação suspensas durante a quarentena em virtude da pandemia de Covid-19. Durante o mês de abril, a instituição do Governo do Ceará se disponibilizou a colaborar com a produção e distribuição de marmitas para moradores de rua e comunidades vulneráveis.

“Enquanto nossos cursos estão suspensos, a Escola segue com seu papel social de alimentar muito mais do que sonhos e novas perspectivas, sendo também um apoio para iniciativas que alimentam o corpo de quem precisa neste período de pandemia”, afirma Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB, que acolheu a ação coordenada pela empresária Mariana Marques.

Mariana explica que a iniciativa começou dentro da Auê Feira Criativa. “A cada edição da feira, tínhamos pelo menos uma instituição beneficiada com doações. Então, quando houve o cancelamento da feira na rua ficamos pensando em como mantermos essa ajuda, esse compromisso. No começo, estávamos arrecadando dinheiro para mantimentos e depois veio, com a Marina Araújo, a ideia das quentinhas”, conta.

Até o fim de abril, o grupo de voluntários na cozinha, comandado por Marina Araújo e João Lima, deve preparar 600 marmitas e 150 sopas a cada terça e quinta. Toda a equipe tem seguido rigorosamente as medidas de higiene e segurança na produção dos alimentos.

Existe também uma frente de doação de mantimentos para que as pessoas possam fazer sua própria comida em casa. “Já doamos sete toneladas de alimentos e totalizamos 1.650 refeições. Foram beneficiadas as comunidades Raízes da Praia, na Praia do Futuro; Sapiranga; Poço da Draga; Curió; Parque Leblon, em Caucaia; Vila Velha; Centro; Pecém; e Titanzinho, no Serviluz”, enumera Mariana.

E nesta semana continua: “serão mais 1.800 refeições doadas e mais sete toneladas distribuídas para as comunidades indígenas Anacé; Dendê, no Edson Queiroz; Verdes Mares, no Papicu; Cidade jardim; Inferninho, no Bom Jardim; Nenê de surf, na Praia do Futuro; Centro Frei Humberto, em Paupina; e Tainá, no Luciano Cavalcante. A lista dos beneficiados chega a 5.000 pessoas”.

A última novidade, segundo Mariana Marques, é que, em parceria com a Terra da Luz Editorial, será doado um livro por cesta básica, a partir desta semana já. Os primeiros títulos são “O socó Popó, que coçava sete socós”, “O tratado da aranha e da rã” e “O fantástico mundo do Cordel”.

Cursos básicos e profissionalizantes

Instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O nome faz referência ao fundador do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Estado em uma parceria público-privada.

O centro de formação oferece cursos básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, por meio do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar Gastronomia. Todas as atividades são gratuitas, mediante inscrição e processo seletivo. O público-alvo preferencial da escola é formado por jovens em situação de vulnerabilidade social e adultos com ou sem experiência em gastronomia.

Serviço

Auê do Amor, ação de doação de alimentos da Auê Feira Criativa
Distribuição todos os dias úteis
Informação sobre como ajudar: (85) 9 9784-9454 (Pedro Mourão)

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