Neste Dia Mundial do Meio Ambiente, 5 de junho, a partir das 19h, será lançado, no Mercado dos Pinhões, em Fortaleza, o Ceará Organic Food, a ser realizado de 25 a 28 de setembro de 2019, nesta Cidade. Evento internacional, ambiciona contribuir para um mundo mais saudável e sustentável, potencializando a utilização de alimentos orgânicos e toda a sua cadeia de produção e comercialização.

Trata-se de uma realização da Fundação Cepema, Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC), Cooperativa de Produção da Agricultura Familiar e Biocombustíveis do Estado do Ceará (Cooperbio) e Rede EcoCeará.

O Festival se propõe a contribuir para novos estilos de vida, incentivando a agricultura familiar agroecológica, fomentando a criação de novos espaços de comercialização de alimentos orgânicos, resgatando os valores ligados aos hábitos da alimentação e apresentando novas concepções de vida integrada à Terra.

Seguindo seis eixos de raciocínio, embasados em pontos como saúde, alimento, sustentabilidade, tradição alimentar, políticas públicas, cultura, tecnologia e negócios, o Festival mostrará que os alimentos orgânicos são a base de transformações na política, na sociedade e nos negócios, sendo o ponto de partida para uma mudança mundial.

Tudo foi pensado como resultado de um processo que estimula a economia, serve à sociedade em diversos aspectos e trabalha com uma produção segura e sustentável, que garante a conservação do Planeta.

O Ceará Organic Food Festival pretende ser o palco onde sociedade civil, governos, ONGs, acadêmicos, especialistas, produtores, gestores, chefs e empresários, possam discutir das questões relacionadas à cadeia produtiva dos alimentos orgânicos.

Serviço:

O que: Lançamento do Ceará Organic Food
Onde: Mercado dos Pinhões (Fortaleza)
Quando: 5 de junho – 19h

Sem Comentários ainda

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Pular para o conteúdo