Encontro é realizado neste dias 11 e 12 de fevereiro de 2021 (quinta e sexta) e pode ser acompanhado por meio das redes sociais do Cetra

Com o tema “Agroecologia é Saúde!”, o encontro pretende unir as forças dos trabalhadores e das trabalhadoras do campo por um Semiárido agroecológico onde brote saúde e diversidade | Foto: ASA Brasil

Fortaleza – CE. Entre os dias 11 e 12 de fevereiro se desenvolve, no Ceará, o 2º Encontro Estadual de Agroecologia e Socioeconomia Solidária. De forma remota, transmitido por meio de lives, o encontro reúne agricultores, agricultoras, jovens, representantes de povos indígenas e comunidades quilombolas de diversos territórios cearenses.

Com o tema “Agroecologia é Saúde!”, o encontro pretende unir as forças dos trabalhadores e das trabalhadoras do campo por um Semiárido agroecológico onde brote saúde e diversidade. O evento é uma realização do Centro de Estudos do Trabalho e de Assessoria ao Trabalhador (Cetra) e da Rede de Feiras Agroecológicas e Solidárias do Ceará.

Nos dois dias de programação serão realizados debates em torno da produção e da comercialização agroecológica e como elas promovem saúde no campo e na cidade. Para enriquecer os debates, serão compartilhadas experiências de agricultores e agricultoras e das redes de agricultores/as, seguido de convidados e convidadas. A programação contará, também, com apresentações culturais nos dois dias de encontro.

O 2º Encontro Estadual de Agroecologia e Socioeconomia Solidária é apoiado pelo Manos Unidas, Projeto Paulo Freire (Fida/Secretaria de Desenvolvimento Agrário do Ceará – SDA) e Projeto Dom Helder Câmara (Fida/Anater), em parceria com o Projeto Saberes do Semiárido (Cetra/Fida/AKSAAM) e com o Projeto Rede de Feiras Agroecológicas e Solidárias, realizado pelo Cetra em parceria com o Programa de Fortalecimento e Ampliação das Redes de Agroecologia, Extrativismo e Produção Orgânica (Ecoforte), por meio da Fundação Banco do Brasil (FBB), Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e Governo Federal.

Programação

11 de fevereiro de 2021 (quinta-feira)
Agroecologia é Saúde: Produção Agroecológica
Partilha das experiências da agricultora Maria de Fátima (Itapipoca, CE) e do agricultor Chico Monteiro (Quixeramobim, CE) seguido de debate com Fernando Carneiro (Fiocruz Ceará) e Suyane Fernandes (Cetra)
Apresentação cultural: Gelmo Sousa

12 de fevereiro de 2021 (sexta-feira)
Agroecologia é Saúde: Sistemas Agroalimentares, Alimentação Saudável e Comercialização Agroecológica
Partilha da experiência da Feira Agroecológica de Sobral e Rede de Feiras Agroecológicas e Solidárias do Ceará com a agricultora Cleidiane Mesquita (Sobral, CE); e partilha das pesquisas do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, sobre óleo de coco e araruta. Pesquisas de Rojane Alves (Itapipoca, CE) e Breno Veríssimo (Itapipoca, CE), respectivamente.
Apresentação cultural: Juruviara

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Pular para o conteúdo