FOTOS: ASSOCIAÇÃO CAATINGA
riquezas vegetais
5
O Bioma Caatinga abriga uma rica variedade de espécies vegetais com suas mais diversas características. Conheça um pouco mais sobre algumas delas:
Planta medicinal, possui propriedades anti-inflamatórias, tônicas, diuréticas, cicatrizantes e antimicrobianas
Aroeira
Espécie com ampla ocorrência na Caatinga, é utilizada como forrageira na alimentação de rebanhos e, na medicina popular, no tratamento de infecções gripais e disenteria
Caatingueira
Também conhecida como carcará, na estiagem, suas folhas caídas e partes das cascas do tronco servem de alimento para os ruminantes que se alimentam nas pastagens nativas da Caatinga
Jurema branca
É uma planta com uso na apicultura, como forrageira, e com potencial na recuperação de áreas degradadas. Na medicina popular é usada no tratamento de hemorragias e como sedativo
Mofumbo
Possui fruto pequeno arredondado de cor amarela esverdeada, rico em vitamina C, muito apreciado para fazer polpa de suco e sorvete
Umbu
No período de estiagem é uma das poucas árvores da Caatinga que permanece verde. A casca do fruto contém saponina, utilizada como sabonete, para limpeza bucal, cremes e loções
Juazeiro
Curtiu saber mais sobre as espécies de plantas do nosso Bioma? Você pode se informar mais sobre a biodiversidade da Caatinga ao acompanhar os conteúdos da Eco Nordeste!