FOTOS: ASSOCIAÇÃO CAATINGA

da Caatinga

riquezas vegetais

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O Bioma Caatinga abriga uma rica variedade de espécies vegetais com suas mais diversas características. Conheça um pouco mais sobre algumas delas:

Planta medicinal, possui propriedades anti-inflamatórias, tônicas, diuréticas, cicatrizantes e antimicrobianas

Aroeira

Espécie com ampla ocorrência na Caatinga, é utilizada como forrageira na alimentação de rebanhos e, na medicina popular, no tratamento de infecções gripais e disenteria

Caatingueira

Também conhecida como carcará, na estiagem, suas folhas caídas e partes das cascas do tronco servem de alimento para os ruminantes que se alimentam nas pastagens nativas da Caatinga

Jurema branca

É uma planta com uso na apicultura, como forrageira, e com potencial na recuperação de áreas degradadas. Na medicina popular é usada no tratamento de hemorragias e como sedativo

Mofumbo

Possui fruto pequeno arredondado de cor amarela esverdeada, rico em vitamina C, muito apreciado para fazer polpa de suco e sorvete 

Umbu

No período de estiagem é uma das poucas árvores da Caatinga que permanece verde. A casca do fruto contém saponina, utilizada como sabonete, para limpeza bucal, cremes e loções

Juazeiro

Curtiu saber mais sobre as espécies de plantas do nosso Bioma? Você pode se informar mais sobre a  biodiversidade da Caatinga ao acompanhar os conteúdos da Eco Nordeste!