produção de alimentos que respeita a natureza

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Agroecologia

A Agroecologia é um modelo alternativo da agricultura baseada na integração e aplicação de conceitos ecológicos e sustentáveis na produção de alimentos

A técnica promove a produção de alimentos e a segurança alimentar  e nutricional enquanto restaura os serviços ecossistêmicos e a  biodiversidade que são essenciais para a agricultura sustentável

Além disso, une conhecimentos ecológicos, sociais, econômicos, políticos, culturais e éticos, o que resulta em um sistema sustentável que não derruba florestas

A prática prioriza o uso da adubação orgânica e manejo fitossanitário integrado com práticas culturais mecânicas e biológicas

Os conceitos agroecológicos baseiam-se, principalmente, nos conhecimentos locais e tradicionais combinados com as descobertas e métodos da ciência moderna

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) identificou 10 princípios da Agroecologia  importantes na implementação  de um  sistema agroecológico:

1 Diversidade 2 Cocriação e partilha 3 Sinergia 4 Eficiência 5 Reciclagem 6 Resiliência 7 Valor humano e social 8 Cultura e tradição alimentar 9 Governança responsável 10 Economia circular e solidária

A Agroecologia pode também ser uma  alternativa para famílias em vulnerabilidade social. É uma forma de gerar renda e garantir a segurança alimentar

No meio urbano, a ideia pode ser aplicada em escolas, canteiros de vias públicas, parques públicos, jardins e quintais

É possível também criar mercados locais que conectem agricultores e consumidores numa relação de comercial direta