FOTO: IAGO BARRETO
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A Agricultura Familiar é a principal responsável pela produção dos alimentos que são disponibilizados para o consumo da população brasileira
É constituída de pequenos produtores rurais, povos e comunidades tradicionais, assentados da reforma agrária, silvicultores, aquicultores, extrativistas e pescadores
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Se destaca a produção de milho, mandioca, leite, gado de corte, ovinos, suínos, caprinos, aves, cana, feijão, arroz, café, trigo, mamona, frutas, olerícolas e hortaliças
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A gestão da propriedade é feita pela família e a produção é a principal fonte geradora de renda. Além disso, o agricultor familiar tem uma relação particular com a terra
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A diversidade produtiva também é uma característica marcante desse setor, já que muitas vezes alia a produção de subsistência a uma produção destinada ao mercado
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O Censo Agropecuário 2017, feito em mais de 5 milhões de propriedades rurais do Brasil, classificou 77% dos estabelecimentos agrícolas como da Agricultura Familiar
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Em extensão, a agricultura familiar ocupava, no período da pesquisa, 80,9 milhões de hectares, o que representa 23% da área total dos estabelecimentos agropecuários do país
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Segundo o levantamento, a agricultura familiar empregava mais de 10 milhões de pessoas em setembro de 2017, o que representa 67% do total de pessoas ocupadas na agropecuária
FOTO: ELIONARDO OLIVEIRA
A agricultura familiar também foi responsável por 23% do valor total da produção dos estabelecimentos agropecuários
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O segmento responde por 48% da produção de café e banana, 80% da produção da mandioca, 69% do abacaxi e 42% do feijão
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